Heute stelle ich mal was ganz leckeres vor und zwar eine japanische Süßigkeit, die hier auch sehr beliebt ist!
Und was ist das? Schokohörnchen! =D
Jeder kennt sie, jeder mag sie! Und hier kommt nun das Rezept für die Choco-Cornets!
Choco-Cornets (jap. チョココルネ, "Schokohörnchen") erfreuen sich spätestens seit der ersten Folge des Anime Lucky Star, in der sich zwei der Hauptfiguren darüber unterhalten, ob die Spitze oder das breite Ende des Hörnchens sein "Kopf" sei und von welcher Seite man am besten anfange es zu essen, nicht mehr nur in Japan, sondern auch bei Animefans außerhalb Japans großer Beliebtheit.
Für die Herstellung bietet es sich an, wenn man Schillerlockenkegel hat. Ihr könnt Euch aber auch welche basteln. Dazu nehmt Ihr dünne Pappe, auf die Ihr einen Kreis mit 28cm Durchmesser zeichnet. Diesen Kreis teilt Ihr in neun Segmente und schneidet diese aus. Nun rollt Ihr jedes Segment zu einem Kegel und tackert das Ende zusammen. Nun müßt Ihr die Kegel noch mit Alufolie umwickeln. Fertig!
Zutaten:Für 6 Stück:
200g Mehl (Typ 550)
100ml Milch (lauwarm)
2 EL Zucker
10g Hefe
1 Prise Salz
Ei zum Bestreichen
Für die Füllung:
150ml Milch
25g Schokolade
(60% Kakaoanteil)
1 gestr. EL Kakao
1 EL Zucker
1 gestr. EL Stärke
1.Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Nach und nach die Hefe-Milch dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Wenn sich der Teig vom Schüsselrand löst, ein sauberes Handtuch über die Schüssel legen und den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zu einer etwa 1cm dicken Teigwurst formen.
3.Die Schillerlockenkegel leicht einfetten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Knapp unterhalb der Spitze ein Ende einer Teigwurst anlegen und vorsichtig um den Kegel wickeln. (Die Spitze sollte teigfrei bleiben, damit sich die Form nach dem Backen leicht aus dem Hörnchen löst.) Auf das Backblech legen. Mit den übrigen Teigrollen und Kegeln wiederholen. Drauf achten, dass genug Platz zwischen den einzelnen Hörnchen ist.
4.Die Hörnchen noch einmal 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Ein Ei verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Bei 180°C Umluft etwa 10 bis 12 Minuten backen.
5.In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür in einem Topf Wasser aufsetzen und eine Schüssel, die möglichst einen größeren Durchmesser als der Topf haben sollte, daraufstellen. Das Wasser muß nicht kochen, sondern nur so heiß bleiben, dass die Schokolade gleichmäßig schmelzen kann. Die Schüssel sollte auf der Unterseite das Wasser berühren.
6.Schokolade, Kakao, Zucker und Stärke in die Schüssel geben und verrühren, bis alles zu einer homogenene Masse geworden ist. Nach und nach die Milch hineinrühren bis die ganze Milch in der Schüssel ist. So lange weiterrühren, bis die Masse eingedickt ist und etwa die Konsistenz von Pudding hat. Abkühlen lassen, dabei immer mal wieder durchrühren, damit sich keine Haut bildet.
7.Die fertigen Hörnchen abkühlen lassen. Vorsichtig die Schillerlockenkegel aus den Hörnchen drehen.
8.Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen und in die Hörnchen spritzen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten + Zeit zum Gehen und Backen